Selamat pagi anak-anakku sekalian, para guru, dan seluruh hadirin yang berbahagia. Marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT atas rahmat dan karunia-Nya sehingga kita dapat berkumpul pada hari yang bersejarah ini, yaitu peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79.

Anak-anakku, tahukah kalian betapa berharganya kemerdekaan yang kita nikmati saat ini? Kemerdekaan ini tidak datang dengan mudah. Para pahlawan kita telah berjuang dengan gigih, bahkan rela mengorbankan jiwa dan raga demi merebut kemerdekaan dari tangan penjajah

Bayangkanlah, anak-anak, bagaimana sulitnya hidup di bawah penjajahan. Kita tidak bebas melakukan apa yang kita inginkan, kita diperlakukan tidak adil, dan kita tidak memiliki hak untuk menentukan nasib sendiri. Berkat perjuangan para pahlawan, kita sekarang hidup merdeka. Kita bebas bersekolah, bermain, dan beribadah.

Sebagai generasi penerus bangsa, sudah selayaknya kita meneladani semangat juang para pahlawan. Bagaimana caranya?

• Belajar dengan giat: Ilmu pengetahuan adalah senjata yang sangat ampuh untuk membangun negara. Dengan belajar dengan giat, kalian akan menjadi generasi yang cerdas dan mampu membawa bangsa ini ke arah yang lebih baik.
  • Menjaga persatuan dan kesatuan: Negara kita terdiri dari berbagai suku, agama, dan ras. Mari kita jaga persatuan dan kesatuan bangsa ini agar tetap utuh dan kuat.
  • Menghormati orang tua dan guru: Mereka adalah pahlawan kita sehari-hari yang selalu memberikan kasih sayang dan ilmu pengetahuan.
  • Berbuat baik kepada sesama: Mari kita saling membantu dan berbagi dengan sesama. Dengan begitu, kita akan hidup rukun dan damai.

Kemerdekaan yang kita nikmati saat ini adalah amanah yang harus kita jaga. Bagaimana cara kita mengisi kemerdekaan ini?

• Menjaga kebersihan lingkungan: Lingkungan yang bersih akan membuat kita sehat dan nyaman.
  • Menghormati aturan: Dengan menaati aturan, kita menunjukkan bahwa kita adalah warga negara yang baik.
  • Berpartisipasi dalam kegiatan positif: Ikutlah dalam berbagai kegiatan yang bermanfaat, seperti lomba, kegiatan sosial, dan keagamaan.

Anak-anakku, sebagai generasi muda, kalian adalah harapan bangsa. Kalianlah yang akan meneruskan perjuangan para pahlawan. Jadilah generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan cinta tanah air, dan kalian harus bangga sekolah kita adalah sekolah yang di amanatkan menjadi Sekolah Penggerak sejak tahun 2022 dan sudah berjalan 2 Tahun.. maka saya mengajak kepada anak anakku, para guru dan paguyuban yang hadir untuk terus bergerak wujudkan merdeka belajar,. Merdeka mengajar, dan merdeka Berkarya

Akhir kata, marilah kita jadikan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ini sebagai momentum untuk meningkatkan semangat nasionalisme dan patriotisme kita. Mari kita terus belajar, berkreasi, dan berkarya untuk kemajuan bangsa dan agama.

Terima kasih atas perhatiannya.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Postingan Terkait