Dalam rangka memperingati acara Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam tahun 2024 di SDN Cikerut Cibeber kota Cilegon pada Hari Selasa, 17 September 2024. Pada kegiatan Maulid Nabi tahun ini mengambil tema meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW untuk membangun generasi muda yang religius.

Kegiatan ini di selenggarakan oleh bidang kerohanian bekerja sama dengan paguyuban sekolah. Menurut panitia Aat Atoviah’ kegiatan Maulid tahun ini di acara kan secara sederhana diisi dengan acara dongeng dan ngeriung bareng anak-anak, katanya.

Ditemui di Ruang Kepala Sekolah Pak Bahrudin Menyampaikan seperti berikut:

Merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW bisa memberikan banyak hikmah yang bermanfaat bagi siswa SDN Cikerut. Berikut beberapa hikmah yang bisa dipetik:

1. Meneladani Akhlak Mulia Nabi Muhammad SAW: Siswa dapat belajar tentang sifat-sifat terpuji Nabi Muhammad seperti kejujuran, kesabaran, dan kasih sayang. Ini bisa menjadi contoh yang baik untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Meningkatkan Kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW: Dengan memperingati Maulid Nabi, siswa akan lebih mengenal dan mencintai Nabi Muhammad. Ini bisa dilakukan melalui cerita-cerita tentang kehidupan Nabi yang disampaikan dengan cara yang menarik.
  3. Mendorong Kebiasaan Membaca Sholawat: Membaca sholawat kepada Nabi Muhammad adalah salah satu amalan yang dianjurkan. Dengan memperingati Maulid Nabi, siswa bisa diajarkan untuk lebih sering membaca sholawat.
  4. Mengajarkan Nilai-Nilai Kebaikan: Perayaan Maulid Nabi bisa menjadi momen untuk mengajarkan nilai-nilai kebaikan seperti berbagi dengan sesama, tolong-menolong, dan berbuat baik kepada orang lain.
  5. Mempererat Tali Silaturahmi: Kegiatan perayaan Maulid Nabi biasanya melibatkan banyak orang, sehingga bisa menjadi kesempatan untuk mempererat hubungan antara siswa, guru, dan orang tua.

Dengan memahami dan mengamalkan hikmah-hikmah ini, siswa SD Negeri Cikerut dapat tumbuh menjadi pribadi yang lebih baik dan berakhlak mulia.

Sebagai Penutup Pa Kepsek Menyampaikan Banyak Terima kasih Kepada, Panitia, Guru, dan Paguyuban dengan Persiapan Acara Besok, Selasa, 17 September 2024.Berjalan dengan Lancar dan Khusyu.