Cibeber, Sabtu 31 Agustus 2024 dilaksanakan kegiatan Berbagi Praktik Baik pada Kombel (Komunitas Belajar) Kurma di SDN Cikerut. Sebagai penggerak kombel, Ibu Mutamimah dan Ibu Herlina mengawali kegitan Narasumber Berbagi Praktik baik. Ibu Mutamimah sebagai narasumber dengan judul materi “Penyusunan Modul Ajar dan Modul Projek dalam Implementasi Kurikulum Merdeka”, sedangkan Ibu Herlina sebagai narasumber dengan judul materi “Penggunaan Aplikasi Canva Dalam Membuat Modul Ajar Berbasis Digital”.

Best practice  atau Berbagi Praktik Baik merupakan salah satu bentuk publikasi ilmiah yang dapat dilakukan oleh guru. Praktik baik ini biasanya dimiliki guru saat melaksanakan kegiatan pembelajaran di sekolah. Praktik baik tersebut didasarkan pada penguasaan substansi materi dan pedagogik yang teraplikasi di dalam kegiatan pembelajaran di kelas serta menghasilkan pembelajaran bermakna bagi peserta didik. Pendekatan  yang digunakan pada Berbagi Praktik Baik ini adalah  metode STAR Berikut adalah alur metode STAR yang digunakan:

1. Situasi (Mengidentifikasi)

2.Tantangan (Mengembangkan Refleksi Diri)

3. Aksi (Langkah Praktik)

4.Refleksi (Merefleksikan)

Selain penggerak kombel, semua guru diberikan kesempatan yang sama untuk dapat berbagi praktik baik. Kegiatan Kombel ini diadakan rutin 2 minggu sekali, dalam 1 bulan dilaksanakan 2 kali kegiatan. Dengan adanya kegiatan kombel Berbagi Praktik Baik, menjadi kegiatan saling berbagi ilmu yang insyaa Allah dapat bermanfaat bagi peserta kegiatan, yaitu seluruh guru SDN Cikerut. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru sebagi seorang pengajar.