SDN Cikerut, Rabu 24 Juli 2024 ; Keluarga Besar SDN Cikerut, Kepala Sekolah, Guru, Paguyuban, dan Perwakilan Siswa bersilaturahmi dengan Kepala Sekolah SMPN 4 Cilegon dengan beberapa wakil Guru bertempat di Mushola SMPN 4 Cilegon, Pada kegiatan tersebut diselenggarakan dengan Sederhana namun khidmat dan penuh Kekeluargaan.

Pada kesempatan tersebut Kepala SDN Cikerut mengutarakan maksud dan tujuan kedatanganya di SMPN 4 Cilegon; Pertama adalah menjalin Silaturahmi antara SDN Cikerut dan SMPN 4 yang memang sudah semestinya antar lembaga walaupun berbeda jenjang, yang Kedua menyampaikan terkait guru SDN Cikerut yakni Bu Ira Saputri mendapatkan tugas Baru di SMPN 4 Cilegon sebagai PPPK, Bahrudin Selaku Kepsek menyampaikan Hal hal terkait dengan Sekolah dan Guru yang mendapatkan Amanah sebagai PPPK di tahun 2024 ini.

Di Kesempatan yang sama Dian Sudiono, Selaku Kepsek SMPN 4 Cilegon menyampaikan sambutan yang hangat dan penuh rasa Syukur akan terjalinnya Silaturahmi antar 2 Sekolah, dan disampaikan pula keadaan sekolah mulai dari Guru guru, staf dan beberapa Agenda yg sedang berjalan dan akan dijalankan.

Ira Saputri adalah Seorang Guru Seni Tari lulusan Untirta yang luar biasa Kiprahnya terhadap Seni Tari, Semenjak ada Bu Ira di SDN Cikerut Warna Seni terlukiskan dengan beberapa Prestasi yang sudah di persembahkan Buat SDN Cikerut, Terkahir dapat mempersembahkan Juara 3 di Tingkat Kecamatan, Jika SMPN 4 Cilegon tidak mau terima Bu Ira, Biarkan saja kembali di SDN Cikerut, Canda dari Bahrudin selaku Kepsek SDN Cikerut.

Paguyuban yang di Wakili Mama Vino ( Sebutan akrab) menyampaikan kesedihannya di tinggalkan Guru Seni yang mampu merubah warna SDN Cikerut, Terasa kehilangan akan Sosok Bu Ira yang sudah Akrab dengan Orang Tua Siswa Apalagi Para siswanya . Bu Ira jangan Lama lama… Nanti Kembali Yah, Ucapnya…..

Akhirnya Acara selesai dengan secara simbolis penyerahan sebatang Pohon Jambu sebagai Pertanda akan Keluarga yang berpindah, dengan Filsosfi ” Semoga kiranya sudah di tempat yang baru, tetap menorehkan bibit baru hingga berbuah manfaat, yang kelak akan di rasakan manfaatnya utk semua orang” @ sdncikerut