Cilegon, 15 Agustus 2024, Kegiatan Advokasi Komunitas Belajar dihadiri Unsur Sekolah Jenjang TK sampai SMP, Penilik, dan Pengawas, Sera dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, pada kegiatan tersebut di pandu  dari BPMP Propinsi Banten.

Diawal Kegiatan diberi kesempatan presentasi tiap jenjang TK, SD dan SMP yang diwakili salah satu dari perwakilan, pada presentasi Berbagi Praktik baik Kombel di mulai jenjang SD dan di wakili oleh Kombel KOSITAL dari SDIT Al Khairiyah Citangkil, menjadi presenter adalah Riseu Luginawati, M. Pd, dipaparkan bagaimana Kombel KOSITAL di bentuk dan bagaimana pula kegiatan beserta jadwal secara rinci dan terurai, ditengah presentasi terjadi ana jawab yang luar biasa, hal ini menjadi motivasi dan inspirasi bagi yang hadir, tambah lagi dari pengawas memberikan pertanyaan yang membuat ramai seisi ruangan.

Hadir pula Kasi ketenagaan Bu Dewi, dengan serius dan rasa bangga pada komunitas yang hadir sebagai perwakilan Kombel yang menjadi katalisator Kombel lainnya untuk peningkatan mutu pendidikan dimota Cilegon, semoga kedepan Kota Cilegon menjadi yang terbaik pada Komunitas Belajar. Presentasi dilanjutkan secara bergantian dan tak kalah hebat dan luar biasa kegiatan komunitas nya … Salut ….

Advokasi Aktivitas Komunikasi Belajar bertujuan untuk menggerakkan komunitas belajar yang telah terbentuk di satuan pendidikan, memperdalam pemahaman tentang rapor pendidikan, serta memperkenalkan pengelolaan kinerja pada Perangkat Manajemen Mutu (PMM) sebagai alat bantu bagi guru dan kepala sekolah. Langkah-langkah ini diharapkan akan membantu mereka menetapkan sasaran kinerja yang lebih konkret sesuai dengan visi transformasi pembelajaran yang ditetapkan Kemendikbudristek. @bahrudin_red